quinta-feira, 24 de dezembro de 2009

Jamaica Cream!



Para você que está cansado de comer a castanha Portuguesa só cozida! Uma dica "bacana" de uma sobremesa exótica para o seu fim de ano!

Curiosidades:

"A Castanha Portuguesa é uma árvore de porte médio, que produz ouriços dos quais retiram-se castanhas. Estas castanhas são farinhentas e adocicadas. São espécies longevas e que podem alcançar entre 400 e 500 anos em produção, com diferentes produtividades conforme a espécie e a variedade..

Seu fruto contém uma amêndoa comestível e deliciosa, que fica coberta por uma cápsula revestida por espinhos, uma espécie de ouriço. Quando o fruto amadurece, o ouriço se abre, oferecendo a castanha.

A castanha é um dos alimentos mais antigos da humanidade. A castanheira foi a árvore do pão das tribos pré-romanas, que as comiam assadas ou faziam farinha. Os legionários romanos subsistiam de "bullote", que era a farinha de castanhas secas amassada em forma de pão."
(Martim Brunhoz/2009).

Receita:

500gramas de Castanha Portuguesa cozinha.
250gramas de Açucar.
300gramas de chocolate em pó.
2unidades de baunilha em favo.
170ml de Leite.
70ml de Leite Condensado.
30gramas de manteiga.
200ml de Creme de leite para Chantily.

Modo de fazer:
Espremer as castanhas, em fogo médio unir o açucar, leite, leite condensado, chocolate em pó, as favas de baunilha abertas e a manteiga.
Levar a geladeira.
Bater o chantily, e servir o creme acompanhado com o chantily!
Salpicar cacau em pó na hora de servir!

Harmonizar o prato com Espumante e ou Brut.

Rendimento: 4 porções.

Feliz Natal e Boas Festas!

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